Новый патент борется с подделками, гарантируя подлинность бриллиантов

Ведущий мировой новатор в области нанесения надписей на бриллианты, компания PhotoScribe Technologies, получила патент на обеспечение надлежащей идентификации бриллиантов и драгоценных камней, борясь с подделками в ювелирной промышленности с помощью защитных знаков.

Фирменный лазер PhotoScribe, LMS 650, может быть модернизирован для внедрения этой технологии, предлагая лабораториям и торговым компаниям возможность гарантировать идентификацию бриллианта или драгоценного камня на всем его пути.

Новый патент сочетает в себе открытую и скрытую технологии, создавая механизм защиты от взлома, гарантирующий, что надпись невозможно подделать.

В патенте Unique Secured Product ID (USPID) используется защищенный проверочный знак — самоидентифицирующийся знак безопасности, который может сертифицировать себя без подключения к центральной базе данных.

Открытые идентификаторы — это то, что человек видит, например, серийный номер или штрих-код, нанесенный на алмаз.

компания PhotoScribe Technologies, получила патент на обеспечение надлежащей идентификации бриллиантов и драгоценных камней

Открытые идентификаторы подвергаются перекрестной проверке с помощью скрытых данных — того, что человек не видит как часть кода.

Например, штрих-код может дать координаты включения, уникального для бриллианта, или расшифровать, находится ли надпись на правильном расстоянии от определенного соединения граней или позиции на поясе.

Поскольку нет двух одинаковых бриллиантов, даже если они не содержат включений, координаты событий как в бриллианте, так и в коде гарантируют подлинность.

Благодаря такому сочетанию скрытой и открытой информации можно проверить бриллиант и легко выявить подделку.

Технология использует алгоритм машинного зрения для удаленной или локальной проверки.

Говоря о важности проверки в ювелирной промышленности, генеральный директор PhotoScribe Technologies Дэвид Бендерли сказал: «Моя цель — способствовать укреплению доверия в нашей отрасли, устраняя подделки и давая потребителям душевное спокойствие». Надежная идентификация изделий помогает потребителям и предприятиям принимать взвешенные решения о покупке, поскольку они могут быть уверены в подлинности приобретаемых изделий».

PhotoScribe Technologies также может установить автоматизацию машинного зрения, что позволяет пользователям автоматизировать процесс безопасной маркировки бриллиантов и драгоценных камней.

Автоматизация машинного зрения может быть интегрирована в систему маркировки алмазов PhotoScribe LMS-650.

Система безопасной маркировки USPID, основанная на глубоком обучении искусственного интеллекта (ИИ), автоматизирует идентификацию для сохранения доверия потребителей.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *