Приятные тенденции в продажах ювелирных изделий в преддверии сезона отпусков в Австралии

Приятные тенденции в продажах ювелирных изделий в преддверии сезона отпусков в Австралии

Пока ювелирные ритейлеры готовятся к самому напряженному периоду года, компания Retail Edge опубликовала обзор ноябрьских продаж ювелирных изделий, в котором подробно описаны некоторые положительные тенденции.

В более чем 400 независимых розничных компаниях Австралии общие долларовые показатели продаж выросли на 1,2 процента по сравнению с прошлым годом.

Сравнительный объем проданных единиц близок к нейтральному (0,3 процента) по сравнению с прошлым годом и снизился на восемь процентов по сравнению с 2021 годом.

Сравнительный средний показатель продаж – только товарные запасы – вырос на 1,5 процента по сравнению с прошлым годом и улучшился на 3,9 процента по сравнению с 2021 годом.

Генеральный директор Retail Edge Леон Ван Меган отметил, что из проведенного анализа можно извлечь несколько положительных моментов.

“Средняя продажа в ноябре составила 210 долларов по сравнению с 206 долларами в прошлом году и 202 долларами в 2021 году”, – сказал он.

“Этот результат показывает, что дела в отрасли идут относительно неплохо, учитывая экономическую ситуацию, проблемы со стоимостью жизни и тот факт, что в целом в розничной торговле ноябрь был относительно плохим”.

Продажи единиц продукции почти не изменились по сравнению с 2022 годом, в то время как двухлетнее сравнение показывает восьмипроцентное снижение.

Продажи ювелирных изделий с бриллиантами снизились на 10 процентов в годовом сравнении, в то время как продажи ювелирных изделий с цветными драгоценными камнями выросли на 3,2 процента.

Еще одним положительным открытием стало то, что продажи ювелирных изделий из драгоценных металлов без драгоценных камней или бриллиантов выросли на 16 процентов. Продажи ювелирных изделий из серебра и альтернативных металлов также выросли на шесть процентов.

“Изменение вкусов потребителей иллюстрируется постоянными изменениями в показателях отделов”, – пояснил Ван Меген.

“Это один из немногих случаев во второй половине года, когда у нас есть положительные новости. Увеличились продажи не только в целом по отрасли, но и в отделах цветных драгоценных камней, ювелирных изделий из драгоценных металлов, а также серебра и альтернативных металлов”.

Что касается укладок, то продажи выросли на 10,3 процента в долларовом выражении между новыми заказами и заказами с отменой или самовывозом. Услуги, такие как ремонт, снизились на 29,2 процента.

Показатели специальных заказов выросли на четыре процента по сравнению с прошлым годом.

Материал подготовила Анна Строд директор ювелирного магазина myjewels.ru


Читайте также:


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *