Канцлер Великобритании снижает уровень национального страхования до 10%

Канцлер Великобритании снижает уровень национального страхования до 10%

Канцлер Джереми Хант в рамках осеннего бюджета объявил о ряде мер, направленных на стимулирование экономики Великобритании, в том числе о снижении на 2% ставки национального страхования и замораживании ставок для предприятий розничной торговли и гостиничного бизнеса.

В рамках новых мер Хант сообщил, что с 6 января ставка Национального страхования будет снижена с 12% до 10%. Это означает, что человек, зарабатывающий в среднем 35 тыс. фунтов стерлингов в год, сможет сэкономить до 450 фунтов стерлингов.

Хант сказал: “Если мы хотим, чтобы люди вставали рано утром, если мы хотим, чтобы люди работали по ночам, если мы хотим, чтобы экономика была такой, где люди идут на все и упорно трудятся, тогда нам требуется признать, что их тяжелый труд приносит пользу всем нам”.

Хант также объявил, что национальный прожиточный минимум будет повышен до 11,44 фунтов стерлингов в час и впервые будет применяться к 21 и 22-летним.

В качестве положительного шага для предприятий розничной торговли и гостиничного бизнеса канцлер подтвердил, что правительство еще на год заморозит коэффициент для малого бизнеса, а также продлит на год действие 75%-ной скидки на ставки для предприятий розничной торговли, гостиничного бизнеса и досуга в размере до 110 тыс. фунтов стерлингов.

По словам Ханта, эти меры позволят в следующем году сэкономить среднему независимому магазину более 20 тыс. фунтов стерлингов, а среднему независимому пабу – более 12,8 тыс. фунтов стерлингов.
Однако канцлер заявил, что эти отрасли “не могут вечно полагаться на временную поддержку”.

Он также подтвердил, что полное списание затрат, при котором компания, приобретающая машины или оборудование, может вычесть их стоимость из своей прибыли до налогообложения, что избавит ее от необходимости платить налог на оборудование, будет введено на постоянной основе после того, как оно было введено на три года весной.

Канцлер заявил, что, по мнению OBR, это приведет к увеличению ежегодных инвестиций примерно на 3 млрд. фунтов стерлингов в год, а в целом за прогнозный период – на 14 млрд. фунтов стерлингов.

Он также подтвердил, что пошлины на алкоголь заморожены как минимум до 1 августа 2024 г., что позволит сохранить цену на пинту пива “дешевле, чем в магазинах”.

Кроме того, канцлер заявил, что выделит 110 млн. фунтов стерлингов на реализацию схем по снижению воздействия питательных веществ и 32 млн. фунтов стерлингов на “ликвидацию отставания в планировании”, а также 450 млн. фунтов стерлингов на планирование местными органами власти для строительства “2 400 новых домов”.

Для самозанятых граждан Национальное страхование класса 2 будет полностью отменено, что позволит среднему самозанятому человеку сэкономить 192 фунта стерлингов в год.

Национальное страхование класса 4 также будет снижено на 1 процентный пункт до 8% в год, что позволит среднему самозанятому с апреля сэкономить 382 фунта стерлингов.

Хант заявил, что меры, изложенные в его осеннем заявлении, позволят “привлечь на 20 млрд. фунтов стерлингов больше инвестиций в бизнес в течение следующего десятилетия”.

Он также сообщил, что рост экономики Великобритании в этом году составит 0,6%, а в 2024 г. ожидается увеличение на 0,7%.


Читайте также:


(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *