Риши Сунак станет следующим лидером Консервативной партии и премьер-министром Великобритании

Риши Сунак станет следующим лидером Консервативной партии и премьер-министром Великобритании, став единственным кандидатом, преодолевшим порог в 100 голосов.

Пенни Мордаунт объявила о своем выходе из гонки всего за несколько минут до окончания срока выдвижения кандидатов в 14:00 BST сегодня (24 октября), когда должно было быть подтверждено, кто преодолел порог.

Риши Сунак
Риши Сунак

Борис Джонсон, от которого ожидали официального повторного выдвижения кандидата на эту должность, в воскресенье 23 октября подтвердил в заявлении, что не будет участвовать в гонке, сказав, что сейчас «просто неподходящее время».

Сунак станет третьим лидером Великобритании за семь недель и первым в истории премьер-министром-азиатом.

Подтверждая Вестминстер, сэр Грэм Брэди, председатель Комитета 1922, сказал: «Как ответственный за проведение выборов лидера я могу подтвердить, что мы получили одну действительную кандидатуру. Поэтому Риши Сунак избран лидером Консервативной партии».

Новости появились после того, как Лиз Трасс подала в отставку с поста премьер-министра после бурного времени для правительства, всего через шесть недель после вступления в должность премьер-министра.

Выступая у дома номер 10, Трасс сказала: «Я признаю, что, учитывая сложившуюся ситуацию, я не могу выполнить мандат, ради которого меня избрали».

В последние недели правительство столкнулось с растущей нестабильностью: после принятия мини-бюджета бывшим канцлером Квази Квартенгом был сделан ряд разворотов, что привело к потрясениям на рынке и падению фунта стерлингов до 37-летнего минимума по отношению к доллару.

Также на прошлой неделе вновь назначенный канцлер Джереми Хант был вынужден отменить почти все обязательства по мини-бюджету, принятые Квази Квартенгом в прошлом месяце.

Он подтвердил, что базовая ставка подоходного налога останется на уровне 20% «на неопределенный срок» до стабилизации экономической ситуации, что ознаменовало собой разворот от предыдущих планов по снижению ставки до 19%.

(Visited 31 times, 1 visits today)

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *