Канцлер Великобритании заморозил налоговые ставки

Канцлер Джереми Хант

Канцлер Джереми Хант объявил о ряде мер, направленных на «стабилизацию» экономики Великобритании и снижение инфляции. В осеннем заявлении было объявлено о снижении налогов и сокращении расходов на общую сумму 55 млрд. фунтов стерлингов.

В рамках новых мер Хант подтвердил, что в течение следующих пяти лет налоги в процентах от ВВП вырастут более чем на 1%.

Он также обнародовал два новых фискальных правила, по которым будет действовать правительство, включая то, что базовый долг должен снизиться к пятому году скользящего пятилетнего периода и что в течение этого периода государственные заимствования должны оставаться ниже 3% ВВП.

Сегодняшнее заявление представляет собой еще один шаг вниз после отмены снижения корпоративного налога, о котором премьер-министр объявил в пятницу 14 октября.

Для достижения этих целей Хант подтвердил, что порог персональной надбавки к подоходному налогу будет заморожен до 2028 года, что означает, что многие люди будут платить больше налогов по мере роста заработной платы, но текущие налоговые диапазоны останутся прежними.

Кроме того, он подтвердил, что порог, при котором ставка подоходного налога в 45 пенсов становится платной, будет снижен с £150 000 до £125 140, то есть те, кто зарабатывает более £150 000, теперь будут платить дополнительно £1 200 в год.

Между тем, ежегодная сумма, освобождающая от налога на прирост капитала, будет сокращена с £12 300 до £6 000 в следующем году, а затем до £3 000 с апреля 2024 года.

Налог на прибыль от энергоносителей также будет повышен с 25% до 35% с 1 января по март 2028 года, при этом канцлер добавил, что он «не возражает против налогов на сверхприбыли, если они действительно связаны со сверхприбылями, вызванными неожиданным ростом цен на энергоносители». Кроме того, будет введен временный 45%-ный налог на генераторов электроэнергии.

Чтобы помочь домохозяйствам справится с ростом цен на электроэнергию, правительство объявило, что с апреля оно продолжит гарантию цен на энергоносители еще на 12 месяцев на более высоком уровне — 3 000 фунтов стерлингов в год для среднего домохозяйства.

Национальный прожиточный минимум также будет увеличен с £9,50 в час для людей старше 23 лет до £10,42 с апреля следующего года. В то же время, пособия, выплачиваемые в рамках программы «Универсальный кредит», и пенсии будут увеличены в соответствии с инфляцией на 10,1%.

Хант также отменил ряд налоговых мер, предусмотренных Планом роста: базовая ставка подоходного налога останется на уровне 20%, пока экономические условия не позволят ее снизить, а реформы IR35 и ставки налога на дивиденды больше не будут проводиться.

Среди налоговых мер, которые не будут приняты, — снижение налога на дивиденды на 1,25%, введение схемы покупок без НДС и замораживание ставок пошлин на алкоголь.

Новый канцлер заявил, что приоритетами правительства являются «стабильность, рост и общественные услуги», добавив, что «глобальные факторы» являются основной причиной инфляции.

Он добавил, что, по данным OBR, Великобритания сейчас находится в рецессии, и экономика сократится на 1,4% в 2023 году, после чего рост составит 1,3% в 2024 году, 2,6% в 2025 году и 2,7% в 2026 году.

(Visited 17 times, 1 visits today)

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *