Новые правила для сектора «купи сейчас, заплати потом

Федеральное правительство Австралии предупредило о готовящихся нормативных актах для многомиллиардной индустрии «купи сейчас, заплати потом» (BNPL).

Новые правила для сектора "купи сейчас, заплати потом

Услуги BNPL, к которым относятся Afterpay и Zip, быстро стали одним из самых популярных способов покупки товаров и услуг, особенно среди молодых австралийских потребителей.

По оценкам, на австралийском рынке доступно около 20 услуг BNPL.

Ранее на этой неделе министр финансовых услуг Стивен Джонс заявил, что в скором времени этот сектор может столкнуться с мерами надзора, аналогичными кредитным картам.

«Мы хотим инноваций, мы хотим, чтобы люди имели доступ к этим замечательным продуктам, но мы хотим убедиться в том, что существуют надлежащие ограждения», — сказал Джонс в эфире телеканала Today.

«Есть небольшой процент рынка, где люди попадают в горячую воду. Мы не хотим, чтобы люди оказались в той же ситуации, что и в старые добрые времена кредитного рынка, когда у них могло быть пять, шесть, семь или восемь кредитных карт».

Джонс предположил, что основной мерой, которую надеется ввести правительство, будет проверка кредитного прошлого пользователей.

(Visited 8 times, 1 visits today)

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *