Число посетителей «черной пятницы» выросло на 4,6% по сравнению с 2021 годом

Число посетителей "черной пятницы" выросло на 4,6% по сравнению с 2021 годом

Результаты за период до 12 часов дня Черной пятницы, 25 ноября, показали, что посещаемость во всех торговых центрах Великобритании на +7,3% выше, чем в прошлую пятницу, согласно данным Springboard.

В выигрыше оказались торговые центры, где посещаемость на 13,9% выше, чем на прошлой неделе. Число покупателей также выше, чем в прошлом году, на +4,6% по сравнению с Черной пятницей 2021 года по всем направлениям, но на центральных улицах оно выше на +8%, несмотря на то, что увеличение числа покупателей по сравнению с прошлой неделей на +4,2% не так велико, как в торговых центрах.

Покупатели направляются в крупные городские центры, а не на маленькие центральные улицы, при этом посещаемость центрального Лондона на +11,1% выше, чем на прошлой неделе, и на +7,7% выше в городских центрах по всей Великобритании по сравнению с падением посещаемости по сравнению с прошлой неделей на -3,2% в рыночных городах.

Дайана Веле, директор по исследованиям Springboard, сказала: «Данные о посещаемости демонстрируют, что, несмотря на сложные условия торговли, «черная пятница» не является провальной. Мы также ожидаем, что во второй половине дня поток покупателей увеличится, поскольку те потребители, которые работают дома, отправятся за покупками после обеда. Сухая и солнечная погода также будет способствовать росту активности, как и матч чемпионата мира по футболу между Великобританией и США сегодня вечером, так как покупатели вполне могут отправиться в города и поселки, сделать покупки, а затем посмотреть матч в барах в центрах городов».

(Visited 14 times, 1 visits today)

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *