Розничные продавцы пессимистично настроены в преддверии пика сезона

Розничные продавцы пессимистично настроены в преддверии пика сезона

Более половины британских ритейлеров обеспокоены финансовыми показателями своего бизнеса в предстоящий пиковый сезон на фоне инфляционного давления и роста стоимости жизни, говорится в новом исследовании компании Flintfox.

Исследование показало, что хотя трое из пяти (62%) заявили, что будут проводить акции в «черную пятницу», около половины из них ожидают снижения объема продаж (49%) или снижения маржи (53%).

На вопрос о размере промоакций, используемых для стимулирования продаж, только 15% британских ритейлеров, планирующих ввести промоакции, заявили, что будут предлагать большие скидки, чем в предыдущие годы, в отличие от 85% австралийских и 54% американских ритейлеров.

В исследовании также рассматривались факторы торговой среды, которые вызывают наибольшее беспокойство, и было отмечено, что три четверти (76%) обеспокоены тем, что потребители тратят меньше, половина (52%) — влиянием нарушенных цепочек поставок, и меньшее число — проблемами с запасами (23%) и избыточными запасами (16%).

Учитывая эти факторы, большинство (69%) считают, что в этом году ценообразование в сфере продаж будет более сложным, а поскольку до «черной пятницы» остался всего месяц, 29% все еще не знают, как они будут подходить к проведению акций и скидок.

Джон Мосс, генеральный директор Flintfox, сказал: «Поскольку предприятия проходят свой путь через нестабильность и сложные рыночные условия, неудивительно, что в преддверии пикового сезона они испытывают беспокойство и чувство неопределенности.

«В те месяцы года, которые раньше были самыми оживленными и прибыльными, сейчас ритейлерам приходится предвидеть изменения в торговой среде и управлять влиянием меняющегося поведения потребителей».

Он добавил: «Ценовые акции во время пика могут быть очень привлекательными для покупателей, но чтобы действительно извлечь из них максимальную пользу, предприятия должны быть уверены, что у них есть возможность реализовать свою стратегию ценообразования и быстро перестроиться в соответствии с потребительским спросом, при этом защищая маржу и прибыль в такое критическое время года».

(Visited 7 times, 1 visits today)

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *