В течение недели наблюдается самый большой рост посещаемости торговых центров после Пасхи

В течение недели наблюдается самый большой рост посещаемости торговых центров после Пасхи

По данным Springboard, на прошлой неделе посещаемость торговых центров Великобритании выросла на 8,2% по сравнению с предыдущей неделей, что больше, чем за любую неделю после Пасхи 2022 года.

Во время полугодовых каникул посещаемость выросла во всех трех основных типах торговых центров: на 10,7% в торговых центрах, на 8,7% на центральных улицах и на 4,2% в розничных парках.

Неделя началась спокойно: в воскресенье количество посетителей было на 8,3% ниже, чем в предыдущее воскресенье, так как покупатели отложили поездки на половину семестра. Начиная с понедельника и далее посещаемость была значительно выше, чем на предыдущей неделе, с ростом на 7,1% и 8,3% в понедельник и вторник, с дальнейшим ростом в среду до 13,8%, пиком в четверг на 20,9% и в пятницу на 16,7%.

Дайана Верле, директор по исследованиям Springboard, сказала: Прошедшая неделя школьных каникул дала долгожданный толчок развитию розничной торговли в Великобритании, причем по сравнению с предыдущей неделей наблюдался самый большой рост посещаемости с пасхальной недели в апреле 2022 года.

Активность покупателей увеличилась во всех трех основных типах торговых центров, однако, центральные улицы и торговые центры показали лучшие результаты, чем ритейл-парки, причем в обоих случаях прирост был в два раза выше, чем в ритейл-парках. По мере развития недели показатели росли, причем пик посещаемости пришелся на четверг и пятницу. К субботе поездки сошли на нет, и посещаемость стала немного ниже, чем на предыдущей неделе.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *