Уровень вакантных площадей в магазинах падает, но остается ниже допандемического уровня

Уровень вакантных площадей в магазинах падает, но остается ниже допандемического уровня

В третьем квартале 2022 года общий уровень свободных коммерческих площадей в Великобритании снизился до 13,9%, что на 0,1% выше, чем во втором квартале, и на 0,6% лучше, чем за аналогичный период прошлого года, согласно данным последнего мониторинга BRC и Local Data Company.

Это был четвертый квартал подряд снижения уровня вакантных площадей.

В третьем квартале уровень свободных коммерческих площадей во всех регионах улучшился. Уровень вакантных площадей в торговых центрах снизился до 18,8%, по сравнению с 18,9% во 2 квартале 2022 года. Уровень вакантных площадей на центральных улицах снизился до 13,9% в третьем квартале, что лучше, чем 14,0% во втором квартале.

Между тем, торговые парки остаются местом розничной торговли с самым низким уровнем свободных площадей, поскольку в третьем квартале он снизился до 9,7%, что на 0,5 процентных пункта лучше, чем во втором квартале 2022 года.

С географической точки зрения, самые низкие показатели вакантных площадей наблюдались в Лондоне, на юго-востоке и востоке Англии. Самые высокие показатели были на Северо-Востоке, за ним следуют Уэльс и Западный Мидлендс.

Хелен Дикинсон OBE, исполнительный директор Британского консорциума розничной торговли, сказала: «Общий уровень вакантных мест в магазинах улучшается четвертый квартал подряд, однако этот уровень по-прежнему выше, чем до пандемии.

Некоторые районы выигрывают от оживления туризма и постепенного возвращения в офисы, но уровень посещаемости все еще ниже уровня 2019 года. Это дало некоторым предприятиям уверенность в себе, чтобы начать инвестировать, открывая новые магазины по всей стране, особенно в ритейл-парках. Но разрыв между Севером и Югом снова обнажается в этих цифрах».

Люси Стэйнтон, коммерческий директор Local Data Company, добавила: «Наш последний анализ рынка розничной торговли и досуга в Великобритании в целом показывает устойчивый уровень восстановления в то время, когда дальнейшие экономические препятствия были хорошо задокументированы. Сокращение числа закрытий магазинов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года параллельно с увеличением числа открытий привело к тому, что уровень вакантных площадей продолжает снижаться по мере приближения к концу 2022 года».

(Visited 8 times, 1 visits today)

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *