Третий месяц подряд высокие продажи для местных ювелиров

Третий месяц подряд высокие продажи для местных ювелиров

Последний анализ рынка, проведенный компанией Retail Edge, показал, что австралийские розничные продавцы ювелирными изделиями продемонстрировали еще один отличный месяц продаж.

Данные Retail Edge собираются с помощью программного обеспечения POS, установленного в более чем 400 независимых розничных ювелирных магазинах, и в октябре, согласно отчету, общий объем продаж в долларах вырос на 22 процента по сравнению с 2021 годом и на 11 процентов по сравнению с 2020 годом.

Сравнительный объем проданных единиц товара показал рост на 20 процентов по сравнению с 2021 годом и небольшое снижение на четыре процента по сравнению с двухлетним сравнением.

Что касается средней продажи в октябре 2022 года, то она незначительно снизилась с $228 до $230 по сравнению с 2021 годом, в то время как двухлетнее сравнение показывает рост на 17 процентов.

Менеджер по продажам Retail Edge Майк Дайер в очередной раз предостерег от чрезмерного энтузиазма после проведенного анализа.

«Как уже говорилось ранее, при анализе цифр следует помнить, что июль, август, сентябрь и большая часть октября 2021 и 2020 годов были заблокированы, и это повлияло на цифры роста», — сказал он.

Дайер продолжил: «По всем категориям продукции были достигнуты хорошие результаты. Углубление в цифры продаж в долларах показывает, что ювелирные изделия из драгоценных металлов с бриллиантами выросли на шесть процентов по сравнению с октябрем 2021 года и на девять процентов по сравнению с октябрем 2020 года».

Продажи ювелирных изделий из драгоценных металлов с цветными камнями в долларах выросли на 28 процентов по сравнению с октябрем 2021 года. Продажи ювелирных изделий из серебра и альтернативных металлов в долларах также оказались на положительной территории — рост составил 31 процент.

Продажи ювелирных изделий из драгоценных металлов без камней также были положительными, зафиксировав 26-процентный рост по сравнению с 2021 годом.

Дайер призвал предприятия проводить самостоятельный анализ в поисках улучшений.

«Используете ли вы преимущества сильного интереса потребителей к этим продуктам? Есть ли они на ваших витринах и в социальных сетях?» — сказал он.

«Наблюдается ли у вас рост в этой категории, или вы оставляете это своим конкурентам?

«Изучение этих вопросов может дать вам только лучшее понимание того, что действительно происходит в вашем бизнесе, и возможность максимизировать ваши результаты в период рождественской торговли».

Между тем, картина отложенных заказов (laybys) демонстрирует рост на четыре процента в долларах между новыми заказами и заборами или отменами.

«В сфере услуг и ремонта третий месяц подряд наблюдается обратная картина — снижение на 18 процентов в долларовом эквиваленте между новыми [поступившими] и снятыми и отмененными покупками», — сказал Дайер.

«Если услуги являются важной частью вашего бизнеса, и эта картина также отражается на вашем бизнесе, это еще раз подтверждает необходимость увеличить объем и частоту маркетингового шума вокруг сферы услуг вашего бизнеса».

Кроме того, число специальных заказов демонстрирует возрождение: на 21 процент увеличилась долларовая стоимость между новыми (входящими) заказами и заказами с самовывозом или отменой.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *