На неделе после каникул посещаемость снизилась на 7,5%

На неделе после каникул посещаемость снизилась на 7,5%

По данным Springboard, на прошлой неделе посещаемость торговых точек Великобритании снизилась на -7,5% после роста на +8,2% на позапрошлой неделе в период школьных каникул.

Разрыв с уровнем посещаемости 2019 года увеличился до -9,8% на прошлой неделе с -9% на позапрошлой неделе, что указывает на то, что падение посещаемости на прошлой неделе было более значительным, чем на той же неделе 2019 года. Тем не менее, рост с 2021 года увеличился до +5,2% на прошлой неделе с +3,2% на позапрошлой неделе, хотя это был третий по величине годовой прирост.

Наибольшее снижение произошло на центральных улицах (-10,1%) и в торговых центрах (-7,7%), где на прошлой неделе наблюдался наибольший рост посещаемости. Число посетителей в торговых парках снизилось по сравнению с предыдущей неделей всего на -1,8%, однако рост на предыдущей неделе (+4,2%) был самым скромным среди трех типов торговых центров.

Розничные парки получили поддержку благодаря росту посещаемости как в первый, так и в последний день недели (+6,2% в воскресенье 30 октября и +0,4% в субботу 5 ноября).

На прошлой неделе посещаемость прибрежных и исторических городов снизилась на -24% и -15,6% соответственно, после роста активности от поездок во время полугодовых каникул на +18,2% и +10,8%, также как и в центральном Лондоне посещаемость снизилась на -13,1% после роста на +12,4% на позапрошлой неделе.

В целом по Великобритании посещаемость магазинов также снизилась: от -3,8% в Шотландии, где каникулы прошли неделей ранее, до -12,5% на Юго-Западе. Единственными двумя регионами, где посещаемость выросла, были Уэльс (+0,4%) и Северная Ирландия (+7,2%).

Дайана Верле, директор по анализу Springboard, сказала: «С возвращением школ после полугодовых каникул количество покупателей в торговых точках Великобритании заметно снизилось на прошлой неделе на фоне сильного сопоставимого показателя на позапрошлой неделе.

«Разрыв между уровнем посещаемости в 2019 году и позапрошлой неделей увеличился, что указывает на то, что падение посещаемости в неделю после половины семестра в этом году было более сильным, чем в ту же неделю до Ковида. Однако позитивным моментом является то, что на прошлой неделе по сравнению с позапрошлой неделей увеличился прирост по сравнению с 2021 годом, что свидетельствует о том, что посещаемость продолжает восстанавливаться, хотя это был третий самый скромный годовой прирост».

(Visited 8 times, 1 visits today)

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *