Число посетителей увеличилось на 5,4% на фоне «поводов для оптимизма», сообщает Springboard

торговая улица

По данным Springboard, на прошлой неделе количество посетителей во всех торговых центрах Великобритании увеличилось на +5,4% по сравнению с предыдущей неделей, причем рост наблюдался во всех трех основных типах торговых центров (+6,9% на центральных улицах, +4,8% в торговых центрах и +3% в торговых парках).

Springboard заявила, что это дает «повод для некоторого оптимизма» ритейлерам, поскольку повторяет тенденции до начала Covid, когда пешеходная посещаемость также росла на аналогичной неделе в каждом году с 2013 по 2019.

Однако компания также предупредила, что нынешняя осторожность потребителей перед лицом кризиса стоимости жизни отражается в более скромном росте в этом году, чем на той же неделе в 2019 году, когда посещаемость магазинов выросла на +7,9%.

Рост числа посетителей на прошлой неделе по сравнению с предыдущей означал, что годовой прирост удвоился до +8,8% с +4,2% на позапрошлой неделе, а отставание от уровня посетителей 2019 года сократилось до -11% с -14,1% на предыдущей неделе.

На прошлой неделе количество посетителей росло каждый день, кроме пятницы, когда количество посетителей было на -6,1% меньше, чем в «черную пятницу» на предыдущей неделе. В субботу количество посетителей увеличилось на +2,2% по всем направлениям, но на +7% в центральном Лондоне и на +7,5% в городах Великобритании, так как покупатели тяготели к более крупным местам для покупки подарков.

Географически все регионы Великобритании выиграли, рост составил от +18% на востоке до +10,1% в Уэльсе, +12,3% на юго-западе и +12,6% в Северной Ирландии.

Дайана Верле, директор по исследованиям Springboard, сказала: «На фоне кризиса стоимости жизни прошлая неделя принесла ритейлерам проблеск оптимизма: по сравнению с предыдущей неделей в Великобритании увеличилось количество посетителей в торговых точках.

Этот результат соответствует допандемическим тенденциям, когда посещаемость торговых точек в Великобритании росла на аналогичной неделе каждый год с 2013 года». Рост числа посетителей на прошлой неделе был больше, чем на той же неделе в каждый год с 2013 по 2018 год, но на треть меньше, чем на той же неделе в 2019 году, что свидетельствует о некоторой осторожности потребителей в отношении расходов в этом году».

Она добавила: «Все три типа направлений выиграли от повышения активности покупателей, но наибольший рост за неделю произошел на центральных улицах и в торговых центрах. В некоторой степени неизбежно, учитывая критическую массу розничной торговли, именно крупные городские центры и центральный Лондон оказались в лучшем положении среди всех типов городов, а в рыночных городах и во внешнем Лондоне рост был гораздо скромнее».

(Visited 10 times, 1 visits today)

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *