Astrid & Miyu увеличивает доход на 40% благодаря обновленной программе лояльности

Astrid & Miyu увеличивает доход на 40% благодаря обновленной программе лояльности

Компания Astrid and Miyu объявила о 40-процентном росте общего дохода после обновления своей программы лояльности с помощью платформы лояльности и вовлеченности LoyaltyLion, основанной на данных.

Компания имеет пятнадцать магазинов в Лондоне, Бристоле, Манчестере, Лидсе и Нью-Йорке, в каждом из которых предлагаются услуги по пирсингу, сварке, переработке ювелирных изделий и гравировке, а также современные ювелирные изделия.

В ноябре этого года бренд добавил два новых магазина, открыв их в Эдинбурге и Брайтоне.

Люси Кемиш, старший глобальный CRM-менеджер Astrid AND Miyu, сказала: «Лояльность следует рассматривать как долгосрочную игру, а не как решение «быстрой победы». Внедрение программы лояльности в работу с клиентами должно быть направлено на обеспечение долгосрочного удержания клиентов путем поощрения покупок и пропаганды бренда. Эффективная программа лояльности, безусловно, может быть использована для привлечения новых клиентов, но ее цель выходит далеко за эти рамки.

«Наш новый обновленный подход именно это и делает — предлагая не только транзакционные, но и экспериментальные вознаграждения, мы вовлекаем клиентов в процесс, который соответствует их ценностям. Такие виды вознаграждений вдохновляют членов клуба возвращаться за новыми услугами, и по мере продвижения по уровням они увеличивают свою пожизненную ценность».

(Visited 11 times, 1 visits today)

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *