Розничные продажи выросли на 6,9% к Рождеству

Розничные продажи выросли на 6,9% к Рождеству

BRC сообщила, что в декабре 2022 года продажи в целом выросли на 6,9% по сравнению с предыдущим ростом на 2,1% в декабре 2021 года.

Эти показатели превышают как трехмесячный средний рост на 4,4%, так и 12-месячный средний рост на 3,1%.

Между тем, общий объем розничных продаж в Великобритании в 2022 году вырос на 3,1% по сравнению с 2021 годом, при этом продажи продуктов питания увеличились на 3%, а продажи непродовольственных товаров — на 3,2% за год.

Розничные продажи в Великобритании также выросли на 6,5% по сравнению с декабрем 2021 года, когда они увеличились всего на 0,6%. Это выше среднего трехмесячного роста на 4,1% и среднего 12-месячного роста на 1,8%.

Хелен Дикинсон OBE, исполнительный директор BRC, сказала: «После исключительно сложного года, когда инфляция росла, а доверие потребителей резко упало, рост расходов на Рождество дал многим розничным торговцам повод для радости. Тем не менее, несмотря на более высокие продажи, рост оставался ниже инфляции, в результате чего декабрь стал девятым подряд месяцем падения объемов.

«В 2023 году розничная торговля столкнется с новыми трудностями. Давление на издержки не подает признаков ослабления, а потребительские расходы будут еще больше сдерживаться ростом стоимости жизни. Розничные торговцы жонглируют большим ростом затрат, пытаясь сохранить цены как можно более низкими для своих покупателей».

Она добавила: «С апреля на них ляжет дополнительный счет за электроэнергию на сумму 7,5 млрд. фунтов стерлингов, если срок действия правительственной программы энергетической поддержки истечет. Мы надеемся, что объявление канцлера на этой неделе обеспечит необходимое продление, иначе дальнейшее повышение цен будет неизбежным».

(Visited 17 times, 1 visits today)

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *