Персткий монетный двор восторгается успехом серии монет о Джеймсе Бонде

Персткий монетный двор восторгается успехом серии монет о Джеймсе Бонде

В рамках празднования 60-летнего юбилея франшизы о Джеймсе Бонде Пертский монетный двор продолжает набирать обороты, и в последнюю коллекцию вошли монеты с бриллиантами.

Монетный двор запустил коллекцию монет в феврале 2020 года и с тех пор расширил ее до более чем 50 экземпляров.

Последняя монета была выпущена 15 ноября и изготовлена в сотрудничестве с известным ювелиром Джоном Глайзом.

Монета включает официальный логотип 60-летия Бондиниады, выполненный из белого золота с бриллиантами Pavé весом 0,24 карата в оправе из белых бриллиантов в виде культового логотипа пистолета 007, и продается по цене $30 000.

Генеральный менеджер по чеканке монетного двора Перта Нил Вэнс сказал изданию Jeweller, что за последние два года популярность этого проекта возросла.

«Юбилейные монеты «60 лет Бонду» были очень хорошо приняты, ряд монет был распродан или близок к распродаже», — сказал он.

«В ассортимент монет, посвященных 60-летию Бондиниады, входят золотые и серебряные монеты в слитках, золотые и серебряные прямоугольные монеты, потрясающая серебряная позолоченная монета весом в две унции и потрясающая золотая монета весом в 5 унций с бриллиантовой отделкой.

«С момента запуска мы выпустили более 50 продуктов в рамках этой программы. Среди них — коллекция из 25 монет James Bond Official, посвященная каждому из 25 блокбастеров о Бонде, а также множество распроданных релизов, таких как серебряная пробная монета номиналом в одну унцию с Шоном Коннери, золотая пробная монета номиналом в четверть унции с Джеймсом Бондом и многочисленные распроданные релизы слитков».

(Visited 14 times, 1 visits today)

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *