Рождественского подъема нет: объемы розничных продаж падают на 1%

Рождественского подъема нет: объемы розничных продаж падают на 1%

Согласно данным Управления национальной статистики (ONS), объем розничных продаж в декабре 2022 года снизился на 1% после падения на 0,5% в ноябре 2022 года.

При этом объемы продаж снизились на 1,7% по сравнению с допандемическим уровнем в феврале 2020 года.

Объем продаж в непродовольственных магазинах также снизился на 2,1% в декабре. По отзывам ритейлеров, полученным от ONS, это объясняется тем, что кризис стоимости жизни заставляет людей тратить меньше.

Объем продаж в продовольственных магазинах снизился на 0,3% в прошлом месяце после роста на 1% в ноябре. Комментарии розничных торговцев свидетельствуют о том, что покупатели заблаговременно запасаются продуктами к Рождеству.

Доля онлайн-продаж снизилась до 25,4% с 25,9%. По неофициальным данным ONS, забастовки Королевской почты заставили больше людей делать покупки в магазинах.

Хизер Бовилл, заместитель директора по опросам и экономическим показателям, сказала: «После роста в прошлом месяце, когда покупатели заблаговременно запасались продуктами, в декабре продажи продуктов питания снова упали, причем супермаркеты сообщили, что это связано с ростом цен на продукты питания и повышением стоимости жизни».

(Visited 12 times, 1 visits today)

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *