Воронежские судебные органы возобновят рассмотрение уголовного дела, связанного с махинациями топ-менеджеров «Модуса»

Воронежские судебные органы возобновят рассмотрение уголовного дела, связанного с махинациями топ-менеджеров «Модуса»

Воронежский областной суд принял решение о возобновлении следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении top-менеджеров автодиллера «Модус». Это было сделано после рассмотрения жалобы, которая поступила из прокуратуры. Дальнейшим изучением материалов дела будет заниматься Центральный райсуд.

Еще в конце августа Центральным райсудом было внесено постановление о возобновлении следственных действий по этому делу. Причиной такого решения послужило то обстоятельство, что содержание обвинения не отвечает части. 4 статьи. 159 УК, инкриминируемой преступникам и подразумевающей мошенничество, совершенное группой или в значительном размере, или ставшее причиной лишения права человека на жилье. В суде уточнили, что в обвинительном заключении отсутствует информация о том, что преступные действия совершены способом, подразумевающим покупку права на чужое имущество. Несколько позже прокуратура обжаловала возврат нашумевшего уголовного дела автодиллера.

Согласно заключительной версии следствия, в промежутке между 2010 и 2014 годами генеральный директор «Воронеж-Реалити» Константин Дрозд совместно с финдиректором ОАО «Модус» Алеексеем Новичковым и заместителем гендиректора по строительству Константином Пашенцевым умышленно завысили суммы расходов в соответствующей документации. Средства были выделены на возведение 3-х автосалонов и цеха, предназначенного для ремонта автомобилей.

Согласно подсчетам правоохранителей, топ-менеджеры «Модуса» благодаря этой махинации смогли незаконно покрыть свыше 89 млн. рублей НДС и выбить субсидию, сумма которой составляет свыше 64 млн. рублей. Подсудимые своей вины не признали.

На первом этапе рассмотрения дела в качестве одной из его участниц фигурировала Надежда Лещенко (супруга владельца «Модуса» Алексея Лещенко). Информация о прекращении преследования в отношении этой фигурантки была озвучена в октябре 2018 года, чему посодействовал бизнес-омбудсмен Борис Титов. Спустя некоторое время Евгений Пискунов просил Титова выступить в суде и в пользу своего подзащитного Константина Дрозда.


Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.