В кабмине рассматривают возможность снижения налоговой ставки для отельно-ресторанного бизнеса

В кабмине рассматривают возможность снижения налоговой ставки для отельно-ресторанного бизнеса

По информации «Известий», полученной от источника, приближенного к правительству, кабмин сейчас рассматривает возможность снижения налоговой ставки для представителей отельно-ресторанного бизнеса. Это подтверждают и два федеральных чиновника, имена которых не разглашаются. На данном этапе ФНС пытается вычислить, как такие меры отразятся на поступлениях в бюджет и смогут ли они подстегнуть бизнес, переживающий в последние месяцы не лучшие времена.

«Мы проверяем сценарий с 10%-ной ставкой НДС, а также некоторые другие. На данном этапе расчеты еще не закончены», — сообщил изданию источник в правительственных кругах. Он добавил, что ФНС анализирует, как скажется понижение налоговой ставки на отрасли в целом и насколько она может быть понижена без ущерба для бюджета.

Как отметил один из собеседников издания, минфин ожидает подробного доклада уже в следующем месяце. В то же время другой чиновник сообщил, что в целом министерство против такой инициативы, и аргументирует свою позицию тем, что отрасль не настолько сильно пострадала в результате пандемии.

«Конечно, многие отдельные представители отельно-ресторанного бизнеса приостановили свою деятельность или же вовсе обанкротились – но в целом ситуация по отрасли не так плачевна, как может показаться», — пояснил источник позицию министерства.

В то же время, министерство экономического развития считает, что бизнес нуждается в дополнительных мерах поддержки, и занимается их разработкой в режиме тесного сотрудничества с регионами. Пресс-служба кабмина еще раз подчеркнула, что правительство продолжает принимать меры для поддержки отраслей, понесших убытки из-за COVID-19.


Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *