Схема возврата налога на добавленную стоимость из бюджета усовершенствована

Схема возврата налога на добавленную стоимость из бюджета усовершенствована

Государственный налоговый комитет доработал схему оплаты НДС, а также прием заявок на возмещение этого налога через автоматическую информационную систему.

Раньше возврат излишне уплаченного НДС на счет плательщика этого налога проводился Государственным налоговым комитетом. Для этого подавалось заявление, сопроводительные документы в Госказначейство. Это делали работники фельдъегерской службы. Затем сотрудники казначейства вводили в программу соответствующие данные. Все это занимало много времени. А человеческий фактор был дополнительным источником ошибок или коррупционных деяний.

Теперь же любые платежные документы, формировавшиеся на основании заявок на возмещения налога на добавленную стоимость вносятся в индивидуальный кабинет плательщика и отправляются по электронной почте автоматически в информационную систему Министерства финансов. Вмешательства человека не будет происходить. Также не нужно печатать бумажный документ.

Новая автоматическая система даст возможность юридическим лицам возвращать избыточную сумму налога на добавленную стоимость. Деньги приходят на банковский счет, увеличивают продуктивность работы предпринимателей. Новая схема автоматического возмещения НДС увеличит оборотные средства предприятий, исключит финансовые махинации.


Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *