Промоутеру Гран при Формула-1 на 5 лет продлено освобождение от НДС на рекламу

12 мая текущего года Государственная дума в 1-ом чтении одобрила законопроект об увеличении периода действия налоговых льгот и прочих услуг по проведению в Сочи чемпионата мира Формула-I на пять лет. Законопроект будет действовать по 31.12.25 года. Инициатором принятия документа выступило российское правительство.

Промоутеру Гран при Формула-1 на 5 лет продлено освобождение от НДС на рекламу

Ранее такая мера уже предпринималась и действовала с 2017 по 2020 гг. От налога освобождались услуги на проведение Формулы-I иностранными организациями, включая права на популяризацию и возможность называть данный этап российским. В список также включены услуги по рекламе, выполнение которых брала на себя организация, имеющая права на организацию соревнования на территории автомобильной шоссейно-кольцевой трассы в районе Имеретинской низменности.

Налог относительно рекламных услуг не взимался с организации, имеющей права на устройство соревнования. В ноябре 2017 года было объявлено, что с 2018 года организацией соревнований будет заниматься специально созданная некоммерческая организация «Росгонки». Гран-при российской Формулы-I принимает трасса «Сочи Автодром», которая расположена вокруг Олимпийского парка, где проходила Олимпиада, ее длина составляет 7.004 км.

Комитет Государственной думы по бюджету и налогам предложил увеличить срок действия ранее принятого закона, новый срок назначен с 1 января текущего года по 31 декабря 2025 года. Все коррективы вносили с учетом возможного изменения места проведения автогонок «Формула-I». Об этом приведена более подробная информация в пояснительной записке.

Прежнее соглашение устанавливало максимальный срок передачи прав на организацию автосоревнований по 31.12. 2020 года. Законопроект размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Напомним, в 2021 году гран-при России на «Сочи Автодром» запланирован на 26 сентября.


Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.