Максут Шадаев поддержит русский разработчиков контента для Интернете

Для того чтобы вдохновить отечественных производителей контента еще усерднее работать на интернет-аудиторию, Минцифры разработали способы экономической поддержи. Они запланированы в рамках создания второго пакета поддержки информационной сферы, о чем упомянул в интервью для каналаRTVI министр по цифровому развитию и СМИ в России Максут Шадаев.

Специалист сообщил, что Министерстве уже активно разрабатывается второй пакет экономической поддержки информационной сферы. При этом одна из принятых мер будет направлена на стимулирование производства контента именно для российской аудитории в сети. После того, как разработчики контента смогут завоевать лояльность населения отечественного рынка, можно наладить экспорт информационной продукции и в другие страны.

Еще в середине лета был создал ФЗ о налоговых льготах, предусмотренных для информационной отрасли. Подписанный документ набирает в силу в начале 2021-го. Согласно инициативе, действующий льготный тариф по страховым взносам будет снижаться с 14% до 7,6. Для налогоплательщиков в сфере ITтакже предусмотрена сниженная до 3% (с 20% традиционных) ставка ННП.

Также предусмотрено освобождение от НДС предоставления прав на программное обеспечение, которое входит в реестр отечественного ПО (подтверждено лицензированными договорами), а также прав по модели SaaS.

В начале осени Минцифры запустило конкурсы для молодых стартапов по внедрению отечественных цифровых решений. Такие проекты при выполнении условий могут рассчитывать на получение грантовой поддержки (всего выделено на текущий год из бюджета около 7 млрд. рублей).


Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *