Аксаков предложил освободить от НДС услуги по доверительному управлению имуществом

В Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, которыми предлагается освободить от уплаты НДС услуги доверительного управления имуществом, составляющим ипотечное покрытие, оказываемые госкорпорацией «ВЭБ.РФ».

Автором инициативы выступил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку, член фракции «Справедливая Россия — За правду» Анатолий Аксаков.

Аксаков предложил освободить от НДС услуги по доверительному управлению имуществом

Сегодня от уплаты НДС освобождаются услуги, оказываемые управляющими компаниями инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов. Также эта норма распространяется на услуги управляющих компаний по доверительному управлению ипотечным покрытием, учрежденному в связи с выдачей ипотечных сертификатов участия.

Однако, как отмечается в пояснительной записке, несмотря на внесенные изменения в закон об ипотечных ценных бумагах в настоящее время продолжает действовать множество договоров доверительного управления ипотечным покрытием.

При этом в случае признания управляющего ипотечным покрытием банкротом или отзыва у него лицензии имущество, составляющее ипотечное покрытие, подлежит передаче в доверительное управление в «ВЭБ.РФ». При этом услуги по доверительному управлению ипотечным покрытием, оказываемые госкорпорацией, подлежат налогообложению.

В этой связи предлагается освободить услуги доверительного управления имуществом, составляющим ипотечное покрытие, оказываемые госкорпорацией «ВЭБ.РФ», от уплаты НДС.


Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.