Администрация провинции Хайнань решила аннулировать НДС: теперь приобретение коммерческого судна в Китае и регистрация купленного судна в Янпу не будет облагаться налогом

Правительство острова Хайнань продолжает процесс либеризации бизнеса и отныне не станут взимать НДС. Речь идет о приобретении судов китайского производства и их последующей регистрации в порте прописки Янпу. Информацию уже подтвердили власти острова.

 В заявлении, поступившем из официальных источников, утверждается, что новые правила действительны до конца 2024 года. Налоговые льготы распространяются лишь на суда, которые в дальнейшем будут использоваться для международной торговли. Логистические компании заинтересованные в получении освобождения от НДС, должны отправить заявку в профильное ведомство, для получения соответствующего разрешения.

 Разработанные правила предусматривают отмену освобождения от платы НДС при условии, что у купленного судна появится другой собственник, имеющий гражданство, отличное от указанного в заявке. Налоговые льготы аннулируются также, если судно поменяло свою специализацию и больше не используется в международных перевозках или же сменило порт прописки. В этих случаях владельцы судна должны будут перечислить сумму, эквивалентную недополученному налогу.

Либерализация льготного режима — один из пунктов программы развития, которую правительство Хайнаня опубликовала на своем официальном ресурсе 1 июня. Особое внимание в этой программе уделяется компаниям, осуществляющим хозяйственную деятельность на территории Янпу. Порт имеет статус регионального значения и находится в зоне свободной торговли. По предположению властей разработанный комплекс налоговой либерализации способствует ускорению процессов превращения южной провинции Китая в эксклюзивный международный кластер с оживленной торговлей, передовой наукой и развитой промышленностью.

Благодаря своему расположению порт Янпу играет важную роль в логистической инфраструктуре КНР. В 2019 году валовой продукт данного региона превысил показатель в 26 млрд. юаней. Такой стремительный рост экономики позволил включить данный район в проекты, касающиеся формирования морских и сухопутных коридоров. Все меры по поддержке развития региона разработаны и утверждены профильным комитетом КНР. На выполнение проекта отводится 15 лет, и в итоге Янпу планируется превратить в ключевой порт по сортировке товаропотока из различных регионов Китая в порты пяти континентов. Согласно планам правительства, в 2025 году Янпу станет крупнейшим региональным хабом, через который будет проходить свыше 5 млн. контейнеров в год. И отмена НДС для купленных судов — один из шагов на пути к этой цели.


Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *